- EAN13
- 9782365494816
- ISBN
- 978-2-36549-481-6
- Éditeur
- Thierry Souccar
- Date de publication
- 20/05/2021
- Collection
- Le bon choix
- Nombre de pages
- 367
- Dimensions
- 15,9 x 15,8 x 1,5 cm
- Poids
- 432 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le bon choix au supermarché
Traquez les aliments ultra-transformés
De lanutrition.fr
Préface de Anthony Fardet
Thierry Souccar
Le bon choix
Offres
Autre version disponible
5e édition
1 000 000 de lecteurs
" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, des aliments pleins d'additifs, qui font grossir et sont néfastes pour la santé.Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. ➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits (sauces tomates, yaourts, céréales du petit déjeuner, laits végétaux, lasagnes surgelées...).➜ Vous saurez décrypter les étiquettes et déjouer les ruses du marketing.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux acheter et mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...
1 000 000 de lecteurs
" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, des aliments pleins d'additifs, qui font grossir et sont néfastes pour la santé.Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. ➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits (sauces tomates, yaourts, céréales du petit déjeuner, laits végétaux, lasagnes surgelées...).➜ Vous saurez décrypter les étiquettes et déjouer les ruses du marketing.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux acheter et mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Mieux vaut prévenir, Les bons conseils d'un médecin de famille pour échapper aux maladiesPascal GoncalvesThierry Souccar19,90
-
Pourquoi tout compliquer ? bien manger est si simple., La règle des trois V pour manger sain éthique et durableAnthony FardetThierry Souccar19,90
-
Halte aux aliments ultra-transformés ! : mangeons vrai , 3 règles d'or pour manger sain, éthique, durableAnthony FardetThierry Souccar19,90
-
Agriculture et alimentation durables, Trois enjeux dans la filière céréalesJoël Abecassis, Anthony FardetQuae32,00
-
Structures des aliments et effets nutritionnelsIsabelle Souchon, Anthony Fardet, Didier DupontQuae37,00