- EAN13
- 9782815942935
- ISBN
- 978-2-8159-4293-5
- Éditeur
- Editions de l'Aube
- Date de publication
- 08/04/2021
- Collection
- MIKROS
- Nombre de pages
- 475
- Dimensions
- 18 x 12 x 3,5 cm
- Poids
- 380 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
-
14.90
Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite «?cellulaire?». Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d'élevage??«?Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Atlas du climat, Face aux défis du réchauffementFrançois-Marie Bréon, Gilles LuneauAutrement24,00
-
Le vent nous portera, Le pari gagnant de la transition énergétiqueJean-Yves Grandidier, Gilles LuneauAlternatives